中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2021-08-23 15:37   来源:四平日报
高起点开局 高标准推进 高质量落实
——市农业农村局“四个到位”推进“作风建设年”取得实效

  “作风建设年”活动开展以来,市农业农村局坚持把改进工作作风落到实处,将作风建设工作与“三农”重点工作同部署、同安排、同考核,强化组织领导、周密安排部署、细化工作举措,高起点高标准做到“四个到位”,创新、务实开展工作,努力开展全市农业农村发展新局面。 

  一是动员部署到位。市里“作风建设年”推进会召开后,市农业农村局党组高度重视,第一时间召开了部署会。对标对表省、市关于“作风建设年”活动要求进行了安排部署。5月20日,召开局党组扩大会,局科级以上干部、事业单位班子成员参加了会议,党组书记局长传达了省市委作风建设年推进会会议精神,进一步部署全局各项工作,并要求局属各基层党组织迅速传达到位,确保“作风建设年”活动在局系统扎实推进,全面铺开。 

  二是明确分工到位。机关党委第一时间根据省、市下发的《市农业农村局深入开展“作风建设年”重点任务分解和责任分工表》,结合部门实际,按照“五化”要求,明确各科室、事业单位任务、责任、措施,制定6大项、47条落实清单,做到分工负责、合力推进,切实把省市部署和要求落到实处。会议当天下发工作任务清单,落实落细要求,从严从实推进。 

  三是学习宣传到位。各科室、事业单位负责人原原本本向干部职工传达省、市、局关于“作风建设年”活动部署要求。同时,结合党史教育、建党100年主题,组织党员开展理论学习10次。学习了《党章》《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《行政机关公务员处分条例》等有关内容,进一步提升干部职工思想认识、责任意识。 

  四是注重实效到位。坚持把加强作风建设与提升为民服务水平紧密结合。大力开展“我为群众办实事”实践活动,制定《我为群众办实事项目清单》,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。聚焦农村集体产权制度改革、农村人居环境整治等与群众群众息息相关的堵点难点问题,确定调研课题,组织党员干部奔赴农村一线沉下身子搞调研、用心用情解民忧,以作风建设新成效带动全局各项工作高质量开展。 


[纠错]