中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2021-04-16 14:37   来源:市农业农村局农业科(科教)
弘扬百年党史 传送科技下乡
——市农业农村局扎实开展“送知识、宣政策、讲党史”活动

市农业农村局调研员陈孝仁带领工作组深入叶赫村开展党史学习教育宣讲

  4月13日,由四平市农业农村局二级调研员陈孝仁带队,组织农业专家和党建工作者等14人,来到铁东区叶赫镇叶赫村,开展了深入基层、深入群众“送知识、宣政策、讲党史”的活动。叶赫村第一书记杨明山、村班子成员、农村实用人才培训班优秀学员荣新波及村民代表参加活动。

市农业农村局工作组深入村屯扎实开展农技知识培训宣传工作

  本次活动采用座谈、走访的形式,为农民解答在实际生产中遇到的各种难题,让活动更贴近基层、更贴近生产、更符合农民的需要。

  座谈会上,调研员陈孝仁首先为农民朋友上了一堂党的百年历史进程的党课,然后由市农业农村局组织的农牧业技术专家团队为农民答疑解惑,现场支招破难。动物卫生监督所孙克楠、农业执法支队孙国栋为养牛大户解答了关于口蹄疫病及相似疫病的预防和治疗方法;农业技术推广总站纪东铭为农户普及草地贪夜蛾的预防和除草剂的使用等专业知识。最后,走访了农户家,现场指导农机户要安全操作。

市农业农村局积极深入基层开展农业科技政策宣传普及工作

  在建党一百周年的关键节点,市农业农村局积极组织开展“送知识、宣政策、讲党史”活动,把科技政策、农业技术送到农民手中,全力构建帮助农民解决生产生活中的技术难题,提高致富技能和增加农业科技知识的有效途径,引导全市广大农民朋友走上科学致富道路。


[纠错]