中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2021-04-16 15:21   来源:市农业农村局机关党委
学党史、悟思想、办实事服务“三农”促振兴
——市农业农村局扎实开展党史学习教育

市农业农村局党组书记、局长王志军作全局党史教育学习工作部署安排讲话

  自党史学习教育开展以来,市农业农村局决认真贯彻落实中央决策部署和市委市政府工作要求,从加强顶层设计入手,注重调动全体党员干部的参与热情,注重把党史学习同解决实际问题结合起来,有序开展“学党史、庆百年、服务‘三农’促振兴”行动,下农村、入农户、讲党史、办实事,助推乡村振兴开新局。

局系统农业专家、青年干部参观学习保护性耕作“梨树模式”基地

  一是坚持把“学党史”与“悟思想”紧密结合。党史学习教育启动以来,市农业农村局按照市里实施方案部署,开展“五有五进”活动,推动红色教育进乡村。组织局系统农业专家、青年干部到梨树卢伟合作社等习总书记视察过的地方进行参观,把现场变课堂,身临其境感悟习总书记“一定要保护好耕地中的大熊猫”的殷切嘱托。党员干部通过观摩基地,聆听讲解,深入学习土壤变迁历史,认识保护黑土地的重要性,深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治意识、学习意识和宗旨意识,让党史学习教育真正入脑入心。

市农业农村局积极组织党员干部深入基层农村开展党史学习教育宣讲活动

  二是坚持把“学党史”和“强阵地”紧密结合。积极创新党史学习教育宣传载体,加强党史学习教育阵地建设,营造良好宣传氛围。在我局官网、微信公众号推出党史学习教育专栏,提高全局党员干部的学习宣传主动性。组织20余名党员干部,走入叶赫村,开展“百年党史宣讲活动”,由具有30年党龄的老党员、老领导,从自身亲历的农业变迁讲起,与叶赫村民共同追忆四平农业农村发展历史,用深入浅出、生动鲜活的语言让村民们感受今天农民幸福生活的巨大变化和来之不易,进一步加强了农民群众对党的百年奋斗史,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,从而夯实党史学习教育的理论高地。

四平农村合作经济学院成立揭牌签约仪式现场

  三是坚持把“学党史”与“办实事”紧密结合。积极推动市委、市政府确定我局民生实事工作的落实。结合《四平市农业农村现代化“十四五”规划》,在我局开展“我为群众办实事”行动。4月以来,市农业农村局牵头促成了农村合作经济学院的正式揭牌,拉开我市与吉林工程职业学院长期合作办学,培育乡村振兴人才的历史帷幕;组织农业、畜牧业专家深入农村,开展“送知识、宣政策、讲党史”主题党日活动。活动现场,围绕“发展农业、振兴经济”的主题,进行了深入研讨和座谈交流。专家现场为村干部、普通农户讲授了植物保护、动物疫病防疫等相关农业知识,为村民答疑解惑,并及时传达解说国家、省、市最新农业政策,以实际行动帮助村民解决“急愁难盼”问题,坚定广大群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


[纠错]