中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2021-04-02 17:08   来源:市农业农村局机关党委
党史教育学习系列专题
——市农业农村局召开党史学习教育部署会

  3月30日,市农业农村局召开党史学习教育部署会议。农业农村局党组书记、局长王志军在会上强调,局系统各基层党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委部署安排,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展好党史学习教育,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化凝聚力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议指出,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分认识到开展党史学习教育是坚定初心使命的重要源泉、提高执政能力的根本途径、凝聚奋进力量的强大动力和新发展阶段“三农”工作开好局、起好步的政治保证。具体要从三个维度把握开展党史学习教育的意义:一是不断巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,二是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,三是打造高素质专业化干部队伍的必修课。要通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持用大历史观看待“三农”问题,着力提升解决农业农村改革发展现实问题,全面推进乡村振兴的能力和水平,不断开创“三农”工作新局面。

  会议强调,要牢牢把握党史学习教育的目标要求,结合“三农”工作实际,进一步细化实化,确保党史学习教育各项任务落实落地,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。精心组织专题学习培训,针对领导干部和普通党员不同特点,确定学习重点内容,通过理论学习中心组学习、支部固定学习日学习、举办读书班等,分专题开展学习研讨,分层次分领域精心设计课程,丰富培训形式,切实增强培训实效。开展“我为群众办实事”实践活动,结合职能、结合实际,帮助解决农民群众“急难愁盼”问题。以“学党史、感党恩、强党性”为主题,严肃认真开好组织生活会,确保取得扎实成效。

    会议要求,局系统各基层党组织要进一步提高政治站位,加强组织领导,压紧压实责任,成立领导机构和工作机构,把学习教育紧紧抓在手上,引导党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把握正确导向,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。坚持分类指导,创新学习载体和抓手,广泛开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,切实增强学习教育的针对性和实效性。把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述结合起来,同中央巡视反馈问题整改结合起来,同做好“三农”工作结合起来,真正把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力。

  市农业农村局副局长沈钧辉主持会议,就贯彻落实党史教育工作提出三点意见。一要深刻领会会议精神,迅速将党史学习教育部署会议精神传达到位。二要理论联系实际,做到学用结合。将党史学习教育与局中心工作相结合,实现党建与业务工作共融共进。三是加强组织领导,搞好指导督导,确保党史学习教育深入落地、取得成效。

  局领导班子成员、机关干部职工、局属事业单位班子成员共计80余人参加会议。


[纠错]