中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2020-06-16 09:32   来源:四平日报
解放思想 奋力前进 推动农业农村工作高质量发展
——访市农业农村局党组书记、局长王志军

 

市农业农村局党组理论中心组学习会议现场

  “深入开展教育实践活动,引导广大党员干部不断解放思想,强化使命担当,补齐思想短板,以抓好‘三个三’工作为重点,创新发展思路,化解矛盾问题,做好‘六保’工作,推进农业农村工作高质量发展。”市农业农村局党组书记、局长王志军在接受记者专访时说,“教育实践活动开展以来,我们组织开展了专题研讨、学习教育、调查研究等活动,引导广大党员干部深刻理解新时代四平振兴的战略定位,不断增强解放思想、担当使命的自觉性,补齐思想观念短板,切实解决矛盾问题,把解放思想释放出的活力转化为推进农业农村发展的动力。”

四平市金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式现场

  坚持以解放思想补齐创新发展短板。王志军向记者介绍:“在教育实践活动中,市农业农村局适应新形势发展要求,围绕农业立市目标,强化责任使命担当,深入开展思想大扫除。坚决清理思想偏于保守、改革步伐不快、创业激情不足、内生动力不强等顽症痼疾。切实增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,大力弘扬创先争优、勇担重担的责任意识,攻坚克难、爬坡过坎的拼搏精神,一往无前、舍我其谁的勇气魄力。争当全省农业农村工作排头兵,加快推进农业农村现代化,为四平全面发展、全方位发展夯实基础。”

5月14日,市农业农村局党组书记、局长王志军接受四平市人民政府网站在线访谈,讲解我市一二三产业融合发展工作推进情况

  坚持以解放思想推进农业农村高质量发展。王志军表示,教育实践活动开展以来,极大地激发了广大党员干部干事创业激情勇气,全局上下立足岗位职责,坚持从深度计,为长远谋,比着劲干,不断释放改革发展活力,推进农业农村高质量发展。强化农业全产业链发展,完善农业基础设施,推进梨树华统生猪产业链、万邦综合市场等项目建设,培育四平农产品区域公共品牌,强基固本建设农业现代化。强化农村人居环境整治,组织人员“五加二”,深入农村开展明查暗访,用好督促检查利剑,全面压实责任链条,重拳整治改善农村面貌。强化农民共同富裕,突出抓好产业扶贫工作,防止农村贫困反弹回潮,做好农村集体产权制度改革,盘活农村资源资产,推进其它方式承包地改革,发展壮大集体经济,千方百计拓宽农民致富路。

四平市积极推进草地贪夜蛾防控应急演练等病虫害防控措施护航全市粮食安全生产

  当谈到如何保障实现中央提出的“六保”目标任务时,王志军说:“当前,新冠疫情防控形势依然严峻,中央提出‘六保’目标,是当前最首要、最紧迫的工作。四平市作为农业大市,要坚决扛起保证国家粮食安全和重要农产品供给这个责任使命,稳定供给数量和质量,保证农产品充足供给,为做好常态化疫情防控、稳定经济社会发展作出贡献。稳粮食,就是突出抓好加强田间管理、病虫害防控、农业技术推广等关键环节,夺取粮食生产大丰收。稳蔬菜,就是落实‘四城七线百园’布局,加快建设千亩棚膜园区,保证棚室蔬菜生产,提高本地蔬菜自给率。稳畜禽,以抓好生猪养殖为重点,落实惠牧政策,提振养殖信心,促进生猪补栏扩繁,提高畜禽养殖量,保证畜产品有效供给。”


[纠错]