中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2020-06-17 10:18   来源:市农业农村局机关党委
看望空巢老人 传递社会温暖
——市农业农村局积极组织开展志愿服务活动

  为进一步发挥党员干部先锋模范作用,弘扬关爱他人、乐于奉献的时代精神,市农业农村局领导带领第一、第二支部10余名党员志愿者到包保的叶赫村,开展了看望空巢老人志愿服务活动。

  6月12日当天,志愿者一行带着油、棉被等生活用品,在市农业农村局驻村第一书记杨书记的带领下,到叶赫村三位空巢老人家中进行了走访慰问。在老人们的家里,市农业农村局领导们关切询问了老人的身体状况和生活情况,向他们了解生活困难,同时叮嘱老人要保重身体、积极乐观,并做好个人疫情防护工作。

  随后,在空巢老人李景云家中,志愿者们又拿起了锹、扫把等清扫工具,主动替老人清理了院子里的沙子和杂物,使院子整洁干净,焕然一新。

  在志愿者们的陪伴和关怀下,老人们感受到了久违的温暖,纷纷展开了笑颜。临别之前,一位七旬老人激动的说道:感谢党和组织对我们的关怀和照顾,感谢杨书记及市农业农村局为我们所做的贡献。欢迎你们以后常来叶赫村作客!到我家作客!”


[纠错]