中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2020-06-19 10:15   来源:市农业农村局农村社会事业促进科
全面提供帮扶 巩固脱贫成果
——市农业农村局开展贫困村慰问帮扶活动

市农业农村局慰问帮扶工作队听取驻村工作队做工作汇报

  6月12日,市农业农村局副局长滕显龙、副调研员张云带队前往铁东区叶赫镇叶赫村开展贫困户慰问座谈指导帮扶活动。

市农业农村局慰问帮扶工作队深入贫困户家中进行慰问走访

市农业农村局慰问帮扶工作队为贫困户清理庭院

市农业农村局副局长滕显龙与贫困户开展座谈交流

  此次帮扶活动共分为四个环节。首先听取了驻村工作队的工作汇报及村负责人脱贫成效介绍,滕显龙副局长对于叶赫村2017年以来的脱贫成效和驻村工作队的踏实工作给与了高度肯定;紧接着滕显龙副局长、张云副调研员带队入户开展贫困户慰问活动,分别为贫困户送去食用油、棉被等生活物资;然后为贫困户打扫庭院卫生,栽植花卉等,受到了贫困户的热烈欢迎和高度赞许;最后,滕显龙副局长就疫情期间如何实现贫困户产业脱贫、稳定就业与贫困户代表开展了深入座谈,分别听取贫困户目前生活现状、就业现状、脱贫产业等等,并且一对一给与贫困户长效脱贫出良方,为贫困户未来长效脱贫指明了方向,提振了信心。


[纠错]