中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2020-05-27 14:17   来源:市农业农村局机关党委
“抗击疫情,热血同行”
——市农业农村局开展无偿献血助力抗击疫情

市农业农村局系统党员干部职工积极参加无偿献血助力抗击疫情活动

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,市农业农村局聚焦新气象新担当新作为,持续营造思想解放的浓厚氛围。在各项工作中强化舆论引导,注重解放思想、攻坚克难、干事创业的正向激励和示范引领。

  为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,支援一线临床紧急用血,5月22日,市农业农村局组织局系统党员干部职工开展无偿献血活动,共有14人报名,经过检测,9人符合献血标准,献血量达3000多毫升。

  此次无偿献血活动,干部职工热情高涨,现场气氛活跃。早上8点30分,参加献血的志愿者顶着蒙蒙细雨,按照要求,有序排队填表、验血、抽血,并认真听取工作人员讲解有关注意事项,活动现场井然有序。

  参加献血的,既有党员干部,也有普通职工;既有坚持献血多年的优秀志愿者,也有第一次参加活动的新面孔;既有高大强壮的热血男儿,也有不让须眉的“女中豪杰”,他们都在用实际行动支持公益事业,传递爱心。

  活动结束后,干部职工纷纷表示:“疫情当前,无偿献血不仅是关爱他人、回报社会的爱心举动,更能为处于困难中的人增添一份温暖和希望,在这个特殊时期献出自己的热血,是我们义不容辞的责任;既传播了社会正能量,弘扬了新风尚,更增强了我局干部职工的凝聚力和向心力,非常有意义!”


[纠错]