中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市农业农村局   2019-08-13 14:58   来源:市农业农村局机关党委
抓实党员理论教育 提升党员革新能力
——市农业农村局从严从实规范党内政治生活

  为不断加强农业农村局党员干部的思想觉悟和党性修养,提升党员自我革新能力,进一步完善局系统党员干部战斗堡垒,市农业农村局利用“不忘初心 牢记使命”主题教育阶段的良好契机,对局内各基层党支部学习教育进行了全面规范和进一步要求。

  全局自8月份起,规定每周二为各基层党支部的固定学习日,并统一下发了党员学习笔记,学习内容由机关党委精心挑选、统一推送。同时,由支部动员,鼓励离退休的老干部老党员积极参与到每次的支部学习生活中,丰富退休生活;对腿脚不便、身体不适和其他无法参加党员学习的离退休党员干部,采取微信推送、纸质资料送学等方式,定期将党中央、省、市重要思想和理论方针政策资料装订成册,送到家里,方便党员及时了解党内政治动态。

  党员学习生活作为党支部活动的重要形式,是传播党的基本理论、基本路线、基本方略,提升党员干部精神能量的“补给站”,是党员革新、自我净化的“蓄能池”;提高党员学习质量,是实现党员政治合格,完成全面从严治党艰巨任务的基础前提。“有规矩、成方圆”,只有用政治“规矩”约束党员干部,在学习中不断的自我约束、自我完善、自我提升,让其发挥主观能动意识,自觉将政治责任扛在肩上,提高政治站位和思想觉悟,才能实现“农业人”发展三农、振兴乡村的伟大使命和历史课题!


[纠错]