中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市人民政府农业委员会   2018-09-12 15:47   来源:市农委机关党委
以案为鉴 优化作风
——市农委召开警示教育大会

市农委党员干部警示教育大会现场  

    9月7日下午,市农委召开警示教育大会,党员干部集体观看了警示教育片《英雄城下的警醒》,会上传达贯彻了全市警示教育大会精神,要求进一步落实全委广大党员干部管党治党责任,增强纪律和规矩意识,推进全面从严治党不断取得新成果。   

  会上,农委副主任闫鹤代表委党组就全委贯彻落实全警示教育大会精神提出明确要求。一要认真组织学习,把思想统一到会议精神上来。全委各级党组织要结合干部作风大整顿活动和“两整治两增强”活动,抓好会议精神的学习贯彻。要深刻认清当前反腐败斗争形势,保持永远在路上的冷静清醒;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强纪律规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,全面净化政治生态;要履职尽责勇担当,以功成不必在我的境界,攻坚克难、埋头苦干,推动全委各项工作取得实实在在的成效。二要深刻吸取典型案件教训,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防线。全委广大党员干部要以通报的违纪违法典型案件为警示,吸取沉痛教训,使思想受警醒,灵魂受触动,行为有约束。要筑牢理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础;要加大执纪审查力度,做到执纪必严,违纪必纠,使纪律和规矩真正成为带电的高压线;要切实抓好本部门、本单位制度建设,完善制度规定,堵住制度漏洞,把权力关进制度的笼子,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三要强化主体责任,确保管党治党责任真正落实到位。各级党组织书记要带头担好第一责任人的责任,压实领导反腐败斗争的主责,压实推进作风建设的主责,压实选对人用好人的主责,压实教育监督管理干部的主责,班子成员要履行好“一岗双责”,并层层传导压力,确保责任到位、任务到位、工作到位,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要激励担当精神,做到干净干事、廉洁作为。要认真贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和市委实施意见,建立起全委崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,对不担当、不作为的干部,该问责的问责,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰打气,让广大党员干部放开胆子、撸起袖子、甩开膀子,干出一番事业,为率先实现农业现代化、实现乡村振兴作出新的更大贡献。 

  市农委领导班子成员、机关全体党员干部、委直属事业单位科级以上党员干部80人参加会议。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]