中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市人民政府农业委员会   2018-09-11 15:02   来源:四平日报
市农委从严从实从细推进干部作风整顿学习反思环节取得阶段性成效

  干部作风大整顿活动开展以来,市农委以落实全面从严治党要求为主线,坚持以上率下、示范引领,精心部署、分阶段推进、分层级指导,从严从实从细开展学习反思为干部作风大整顿活动取得实效奠定坚实基础。 

  突出顶层设计,严实督导推进。农委党组先后3次听取活动领导小组办公室汇报学习教育准备和开展情况,调度指导方案制定、创新载体活动,按省市标准同步启动推进。一方面高标准制定学习方案。确立“四学”形式即中心组成员带头学、支部组织共同学、警示教育反思学、创新载体灵活学“四有”学习目标即集体学习有计划、支部学习有记录、党员学习有笔记,反思学习有心得。另一方面,从严从实督导推进。按照各阶段时间节点,分解任务、明确责任,先后3次派出活动小组成员,全程督导系统各层级的学习教育。 

  灵活学习形式,精准制定学习方案。市农委采取中心组成员带头学、支部组织共同学、警示教育反思学等形式,引导广大党员干部学深学透、入脑入心。一是组织领导带头学,营造对标看齐。将理论中心组学习作为开门的钥匙,破题的“良方”。一周内组织3次理论中心组学习,领导干部带头学习、带头研讨,形成了以上率下、层层立标作示范的引领力量。二是开展支部集体学,凝聚思想共识。机关党委制定每日学习计划表,集中学习不少于5天,每天不少于2个小时,科级以上干部撰写心得不少于1000字。并做到每日提示,每日调度,每日上传学习纪实图片,及时掌握学习动态。每名领导干部以普通党员身份参加2次以上支部学习,带头谈体会,讲认识,摆问题,究根源,对党员干部起到了很好的促进作用。三是开展警示教育学,划定纪律禁区。召开系统警示教育大会,组织收看《英雄城下的警醒》,对照案例反思;传达全市警示教育大会的会议精神、集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到警钟长鸣。 

  运用创新载体,营造学习氛围。根据市委提出的具体要求,结合农委实际,创新实施学习教育载体。一是“四个深化”助力作风整顿载体活动。将党员立足岗位做贡献与学习教育有机结合,设计了深化土地确权改革、深化脱贫攻坚、深化全面从严治党、深化“零距离”服务群众助力干部作风大整顿载体活动。二是党员干部理论素质提升载体活动。机关党委围绕全市干部作风大整顿活动学习重点,划定党员干部应知应会知识,建立100道试题的题库,由机关党委集中领学后,开展答题测试,随机抽查、当场答题,取得了实实在在的效果。三是大力打造媒体学习教育平台。依托四平日报、四平新闻网、四平农网、微信广泛宣传学习教育进展情况,推送相关学习内容,为党员利用碎片化时间开展学习搭建了平台。 


(责任编辑:市农委机关党委 ) [纠错]