中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>专题栏目>>党建工作

四平市人民政府农业委员会   2017-09-27 13:47   来源:四平日报
提振精神强党建 真抓实干促发展——市农委开展主题实践活动纪实

  全市开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动开展以来,市农委党组团结带领系统党员干部,结合部门实际,提振精神,凝聚共识,抢抓机遇,争先创优,运用形式多样的载体为党的十九大献礼。

  打造亮点活动  建功农业立市

  他们坚持“五大发展”理念,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以率先实现农业现代化为统领,发挥四平玉米产业优势,优化四平玉米产业布局,厚植四平玉米文化土壤,搭建四平玉米创新平台,铸就“中国优质玉米之都”品牌内涵,打造玉米全产业经济链,带动农民增收致富。为向即将召开的党的十九大献礼,市农委认真筹划、周密部署,与各相关部门紧密配合,系统全体党员干部上下一心,成功承办了首届中国·四平玉米节。域内外新闻媒体广泛报道,四平玉米品牌叫响全国。

  与此同时,他们还在全市和系统内部先后开展了动物检疫技能大比武、“喜迎十九大,我要做贡献”演讲比赛等特色活动,让主题实践活动内化于心、外化于行。

  接受思想洗礼  树立服务意识

  长期以来,市农委多次组织系统党员干部赴四平地区现代农业产业体系示范区参观学习,实地感受勇于改革创新的精神,激励全体党员与时俱进,务实苦干,创先争优,争做服务“三农”、献身“三农”的优秀人民公仆。他们多次召开专题会议部署农委系统廉政建设工作,严格落实市纪检巡察反馈意见,层层压实责任,坚决进行整改;党员干部签订《廉洁自律十不承诺书》,划清党员底线,让勤廉为荣,奢腐为耻深入人心。

  “为让主题实践活动落到实处,我们按照实化、量化、细化、具体化等标准,把13个重点献礼任务作为发力点,逐个排出作战图、时间表、责任书,确保13个重点任务全面启动、落到实处。”市农委农产品质量监管科负责人曹国刚介绍说,截至目前,已有两项任务提前销号完成。

  主动深入社区  关爱基层群众

  为了继续深入推进“两学一做”学习教育,密切在职党员与社区的联系,增强党员责任意识、服务意识,市农委党组成员带领系统党员干部,定期深入结对共建包保社区开展走访调研活动,针对环境整治工作与社区工作人员及群众一起议共建、谋发展,下气力整治难点问题;成立党员驻村工作队,在叶赫贫困村走访慰问困难群众,了解发展情况,提出帮扶发展思路,帮助解决实际困难。其中以万盛社区最为典型,采访中万盛社区主任张晓威告诉记者:“市农委的党员干部们经常来社区为困难群众捐衣捐物,开展义务劳动和环境整治居民座谈会。整治活动不仅净化小区环境,更拉近党员和居民之间的距离。真正做到了为人民群众做实事,办好事。”

  下一步,市农委将进一步紧扣主题实践活动,团结党员干部立足本职岗位,主动担当作为,谨记职责使命,在实干中成就事业,用新业绩、新风采向党的十九大献礼。


(责任编辑:林卓 ) [纠错]