中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题栏目>>产业精准扶贫

四平市农业农村局   2020-11-10 08:47   来源:四平日报
庭院经济奏响脱贫致富新乐章
——记梨树金山乡三合屯村脱贫户张春义

  近日,笔者到梨树县金山乡三合屯村建档立卡贫困户张春义家时,他和老伴儿正在自家院子里侍弄着大白菜。“党的扶贫政策让我们吃穿不愁、看病不难,还扶持我们发展庭院经济。现在,家里有了稳定的收入,不光脱了贫,日子也越过越红火。”张春义乐呵呵地说。

  2016年,张春义因病因残致贫,被纳入精准扶贫对象。他身残志不残,在党的扶贫政策的支持和村书记的大力帮扶下,搞起了庭院经济。种植和养殖相结合,让张春义一家对生活充满了希望,张春义说:“党的政策这么好,咱就得好好干!”

  几年来,张春义利用自家庭院种植白菜、土豆等,在扶贫赶大集上售卖,同时,他还充分发挥庭院优势,养殖鸡、鹅等家禽。今年,老两口养了60只鸡,100只鹅。闲暇时间,他还尽其所能,就近务工创收。张春义说:“现在每月除了吃喝用度外,还能有不少的结余,日子也一天比一天好了起来。”如今的张春义不仅摘下了“贫困帽”,还成为了金山乡的“脱贫之星”。

  张春义面对困难,没有放弃。几年来,张春义在帮扶干部的帮助下,用自己的实际行动印证了勤劳致富的事实,也真切地感染了身边的每一个人。他的扶贫故事告诉我们,只要树立起生活的信心,靠着勤劳的双手,就能闯出一条脱贫致富的成功路。


[纠错]