中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告>>双公示

四平市农业农村局   2021-04-12 14:06   来源:市农业农村局畜牧业科
关于吉林省水污染治理专项督察反馈意见整改任务(序号八)完成情况的公示

  根据四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室的相关工作要求,现对吉林省水污染治理专项督察反馈问题第八项整改任务的整改完成情况进行公示。

  整改任务:畜禽养殖污染问题还很突出。未建立畜禽粪污资源化利用长效运营机制。全市建设了17个区域粪污处理中心、1367个畜禽粪污收集点,但是现有区域粪污处理中心及粪污收集点与养殖规模不匹配,铁东区未建设畜禽粪污收集点,铁西区仅建设10个收集点,畜禽粪污不能全部得到处理。已建成的粪污收集点存在堆储不规范、甚至闲置的现象,区域粪污处理中心尚未充分发挥环境效益。同时,全市三县两区普遍存在畜禽粪污资源化利用收贮运体系不完善、地方配套资金不足及未建立长效运行管理机制等问题。

  整改目标:完善畜禽粪污收储运体系和长效运行管理机制,全市畜禽粪污综合利用率达到90%以上。

  整改完成情况:

  1.我局向各县(市、区)下发了《关于加快推进我市畜禽粪污资源化利用工作的通知》,要求各地加大工作力度、压实工作责任,扎实做好畜禽粪污资源化利用工作。

  2.我局及时督促各县(市、区)完善畜禽粪污收储运体系,目前各县(市、区)均已制定长效运行管理机制,畜禽粪污得到了有效的收集利用,全市畜禽粪污综合利用率达到95%。

  3.铁西区已完成20个屯级垃圾收集点的改建工作,平西乡政府已与六之维有机肥企业、四平市福港秸秆新农业收储有限公司签订了粪污运营协议,由其对全乡粪污收集点进行清运处理。

  4.铁东区已完成10个畜禽粪污收集点的建设,益农粪污处理中心已与四个乡镇签订了粪污收购协议,对铁东区的畜禽粪污进行收集处理。

  特此公示!

  公示时间:2021年4月12日至2021年4月19日。公示期间如有异议,请联系四平市农业农村局畜牧科。

  联 系 人:袁敬伟

  联系电话:0434-3628412

  四平市农业农村局

  2021年4月12日


[纠错]