中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告>>双公示

四平市农业农村局   2019-12-31 09:28   来源:市农业农村局畜牧业科
四平市农业农村局关于辽河生态环境治理专项督察反馈问题整改
任务八整改情况的公示情况说明

  根据四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室的相关工作要求,现对辽河生态环境治理专项督察反馈问题八整改完成情况进行公示。

  整改任务:畜禽养殖污染治理推进缓慢,各地工作不细、底数不清、进展不力。非禁养区规模化养殖场治污设施不完善问题较为突出,辽河流域规模畜禽养殖场1381家,经环评批复并通过验收的仅占有17%。 

  整改目标:加快推进畜禽养殖污染治理,2019年底前,全市规模化畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到90%,全市规模化畜禽养殖污染治理水平明显提升。 

  整改完成情况: 

  1.我局认真落实此项整改任务,积极组织各地开展规模养殖场及治污设施排查工作,联合生态环境部门下达《关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》,就辽河专项督察反馈问题的整改工作向各县(市、区)政府提出了相关要求。 

  2.经排查,全市现有671家规模养殖场,其中665家已建有合格的粪污处理设施,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到99%。梨树县、伊通县、双辽市3个畜牧养殖大县规模养殖场粪污处理设施装备配套率均已达到100%。 

  3.全市累计建设完成村屯畜禽粪污集中收储点1367个,配备车辆110台(套),基本解决了我市散养集中区畜禽粪污收集处理难的问题。 

  4.为做好全市畜禽粪污资源化利用工作,我局对3个畜牧大县整县推进项目和铁东区、铁西区有机肥厂项目建设进度实行周调度,完成调度总结12份、下达预警督办函10份,全力促进项目建设任务目标按期完成。截止目前,全市累计完成建设区域性粪污处理中心17个,畜禽粪污处理能力达到178.88万吨。 

  5.我局与生态环境部门在工作中信息及时互通,强化协调配合,印发联合文件3份、开展联合检查2次,积极配合生态环境部门开展畜禽规模养殖场环评备案工作。 

  6.为加强畜禽粪污资源化利用技术的指导和服务,我局成立了《畜禽养殖废弃物资源化利用技术指导专家组》,累计召开技术培训会1次、工作推进会2次,开展调研指导活动7次,全力指导各地开展畜禽粪污收储运体系的建立工作,保证项目建设任务的顺利实施。 

  特此公示! 

  公示时间:2019年12月31日至2020年1月6日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市农业农村局畜牧业科。 

  联系电话:0434-3626353 

  附表:辽河专项督察反馈问题整改任务八销号公示表格

   

  四平市农业农村局 

  2019年12月31日 

   


[纠错]