中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市农业农村局   2019-11-16 16:43   来源:四平市农业农村局综合与政研科
关于切实做好我市设施农业防雪、防冻害工作的通知

各县(市)区农业(牧、林)局、蔬菜园艺特产管理服务中心、各开发区农业部门:

  据市气象局预报,受高空冷涡影响,11月17-18日,我市将有一次明显降雪降温天气过程,降水主要集中在17日白天到夜间,全市平均降水量可达10毫米左右。其中西部有雨夹雪转中雪,累计降水量5-9毫米,其他地区有雨夹雪转大雪,东部部分地方会出现暴雪,累计降水量8-15毫米。17日夜间开始我市气温明显下降,累计降温幅度可达6-8℃,最低气温将出现在19日早晨,可达到-18℃左右。

  请各级农业部门密切关注本地区防灾减灾工作,认真指导做好农业、畜牧等棚室设施防雪防冻害工作,推进各项保护措施扎实落地,确保我市设施农业安全生产工作有序进行。

四平市农业农村局

2019年11月16日

 


[纠错]