中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市农业农村局   2019-07-20 12:33   来源:吉林省气象局
转发吉林省气象局关于《台风“丹娜丝”最新动态及对我省可能影响分析》的气象服务专刊(2019.7.19)

  台风“丹娜丝”最新动态及对我省可能影响分析

  一、台风实况及未来移动路径预报

  今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)19日早晨05时中心位于浙江省舟山市南偏东255公里的东海南部海面上(北纬28.2度、东经123.9度),中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径200至350公里。

  预计“丹娜丝”将以每小时28公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或略有加强,并将于19日下午在浙江近海转向北偏东方向移动,20日白天在朝鲜半岛南部沿海登陆(见附图)。之后,台风将经过朝鲜半岛向北进入日本海,强度逐渐减弱。

  二、台风可能对我省的影响预报

  预计5号台风“丹娜丝”登陆减弱后,其外围云系将在21日早晨到夜间影响我省东部,白山、长白山保护区、延边西部有小到中雨,延边东部有大到暴雨,个别地方有大暴雨。降水以持续性、稳定性降雨为主,风力不大,平均风力一般为4级左右。

  台风移动路径和未来对我省影响还有较大不确定性,我局将继续密切监视,及时发布最新台风动态,并做好相关滚动预报预警服务工作。

   

 

 今年第5号台风“丹娜丝”未来48小时路径概率预报图(见附图如下)


[纠错]