中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市人民政府农业委员会   2018-12-19 10:06   来源:市农委产业化办公室
四平市人民政府办公室关于认定四平市第十二批农业产业化
重点龙头企业的通知


 四平市人民政府办公室

四政办函[2018]100号

各县(市)区人民政府,市政府各相关部门:  

  为加快培育农业产业化重点龙头企业,进一步增强龙头企业带动能力,推动我市乡村振兴战略实施,根据《四平市农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(四农产字〔2018〕2号),市农委组织开展了第十二批市级农业产业化重点龙头企业评审工作。市政府依据评审结果,认定吉林创岐生态农业技术开发有限公司等26户农产品加工企业和新型农业经营主体为四平市农业产业化重点龙头企业。 

  农业产业化重点龙头企业是推动我市农业产业化经营和农产品加工业快速发展的骨干力量,在全面实施乡村振兴战略,增加农民收入,增强地方财力,保障农产品质量安全,提高粮食综合生产能力,加快现代农业发展,推进社会主义新农村建设和农村“三产”融合发展等方面具有重要作用。农业产业化重点龙头企业要立足农村、面向农业、服务农民,加快体制、机制和制度创新,改善企业经营管理,加强技术改造和技术进步,提升企业核心竞争力和辐射带动功能,进一步探索完善与基地农户之间有效的利益联结机制,搞好产销衔接和生产技术服务,自觉维护农民利益,诚信守法经营,增强责任意识,为推进我市乡村振兴战略的全面实施做出更大的贡献。 

  各地、各有关部门要进一步优化农业产业化经营和农产品加工业发展环境,加大对农业产业化重点龙头企业的扶持力度。要注重引导并发挥好龙头企业在开拓市场、引导生产、深化加工、科技创新、强化服务等方面的带动作用,提升农业产业化经营和农产品加工业发展的质量和水平,加速推进农村“三产”融合,促进农业农村经济又好又快发展。 

  四平市农业产业化重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次全面监测,做到可进可出、优胜劣汰。对监测不合格的企业,取消其市级农业产业化重点龙头企业资格。希望被授予农业产业化重点龙头企业称号的单位,一定要珍惜荣誉、再接再厉、加快发展,切实发挥龙头企业的示范和带动作用。 

  附件:四平市第十二批农业产业化重点龙头企业名单

    四平市人民政府办公室

2018年12月17日


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]