中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市人民政府农业委员会   2018-09-30 16:00   来源:市农委农业科
吉林省生态委下发关于做好“国庆”期间 秸秆禁烧工作的紧急通知

  按照9月28日《吉林省生态环境保护委员会办公室关于做好“国庆”期间秸秆禁烧工作的紧急通知》(吉环委办〔2018〕44号)要求,各市(州)、各县(市)区要全力做好以下工作: 

  一、按照《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》(吉政办明电[2018]47号),加快建立完善网格化监管、责任包保、秸秆离田、全天候监督检查、联合执法等相关工作机制,建立责任清单,压实工作责任,全面启动秸秆禁烧管控工作。  

  二、从10月1日开展,要对秸秆露天焚烧实行严格管控,制定专项工作方案,组织环保、农业、林业、公安等相关部门成立巡查组,以水稻、杂粮、杂豆等早熟农作物产区为管控重点,开展不间断巡查检查,严厉打击露天焚烧秸秆行为,发现一起、查处一起、问责一起。要将严查“国庆”期间秸秆露天焚烧行作为今秋秸秆禁烧工作的“首场战役”,坚决“打响第一枪”,打好“第一仗”,力争做到“不燃一把火、不冒一股烟、不留一处黑”。 

  三、要充分利用广播、电视、短信、横幅、宣传展板、宣传车等多种形式,加强秸秆禁烧政策宣传解读,进一步提高农民群众对露天焚烧秸秆危害的认识,增强广大农民群众参与秸秆禁烧的自觉性,努力形成全社会共同参与秸秆焚烧工作的良好氛围。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]