中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市人民政府农业委员会   2018-09-29 14:06   来源:市农委特产科
关于切实做好设施农业防范霜冻工作的通知

各县(市)区农业(牧、林)局、蔬菜园艺特产管理服务中心 

  受冷空气影响,9月26日早晨,我省个别县(市、区)出现初霜冻,据气象部门预报,受冷涡影响,9月28日-10月1日,我省自西向东将有一次降雨降温天气过程。降雨主要集中在28-29日,雨后气温下降,累计降温幅度4-7℃。 

  各地在抓紧开展秋收工作的同时,要及时做好露天种植蔬菜采收和储存工作,以防冻害;各级农业部门要充分认识当前防霜冻低温工作的严峻性和紧迫性,抓好各项措施落实。 

  近期气温波动大,特别是“十一”期间降温幅度较大,对于我市棚室内作物正常生长影响较大,需要积极应对。一是各地区需要加强设施农业管理,及时通知棚室园区、种植大户做好防霜冻、防低温工作,做好园艺设施防霜冻、保温工作,不留隐患,预防棚室作物生长受影响的现象发生。二是及时掌握、调度棚室园区作物和露地蔬菜受霜冻情况,积极采取补救措施。三是玉米和水稻等大田作物的采收工作需抓紧时间开展,确保不收霜冻影响。四是如有发生霜冻灾情,需及时上报。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]