中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>通知公告

四平市人民政府农业委员会   2017-09-25 10:26   来源:吉林省气象局
我省大部分地方将出现初霜冻积极做好秋收及防霜工作

  一、降水、降温及初霜冻预报

  受强冷空气影响,预计9月25日夜间—26日,我省有一次降水及明显降温天气过程。吉林、通化、白山、延边西部和长白山保护区有小到中雨,局部有大雨,其它地区有小雨。雨后气温明显下降,大部分地方降温幅度可达8—10℃,局部地方可达11℃以上,9月28日或29日早晨气温较低,北部和东部山区地面最低温度为-4—0℃,其它地区为0—2℃。28日或29日早晨我省大部分地方将有初霜冻。 

  二、分析与建议 

  一是做好防霜工作,及时开展秋收。由于预计28日或29日我省大部分地方有霜冻,提醒各地及时采收瓜果、蔬菜、或采取覆盖等防霜冻措施、以防发生霜冻害。霜前尽量完成大豆、水稻、杂粮杂豆等粮食作物收割,以防因霜打受损。 

  二是加强设施农业管理。此次过程降温强、气温低,各地菜农应加强设施农业管理、及时对温棚采取防寒措施,以防蔬菜受冻。 

  三是预防感冒等疾病,此次过程降温明显,城乡群众应及时增添衣物,预防感冒和胃肠道等疾病。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]