中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2022-11-08 10:50   来源:吉林省农业农村厅
吉林省农业农村厅举办提升服务“三农”能力培训班

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提升新进工作人员和科级年轻干部工作能力和综合素养,10月24日至28日,吉林省农业农村厅举办提升新进工作人员和科级年轻干部服务“三农”能力培训班,厅机关及直属事业单位共计182名干部参训。

  根据新冠肺炎疫情防控需要,采取线上培训方式。重点讲解习近平总书记对“三农”工作的重要论述、省情农情、农村土地制度改革、粮食安全、黑土地保护、高标准农田建设、园艺特产业发展、农产品品牌建设、农村产业融合发展、乡村振兴和农业农村现代化等“三农”工作重点内容,以及人事管理、公文写作和廉政教育等应知必晓内容。此外,我厅特邀吉林省疾病预防控制中心的专家赵庆龙解读常态化新冠肺炎疫情防控策略。

  培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,深入浅出,为下步工作理清了思路,明确了任务要求,回到工作岗位后将以更饱满的精神状态、更踏实的工作作风投入到工作中,为我省全面推进实施乡村振兴战略、率先实现农业现代化提供支持。


[纠错]