中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2021-04-29 08:49   来源:四平日报
中国黑土地保护农机产业发展商务推介会召开

  4月28日下午,中国黑土地保护农机产业发展商务推介会在四平市富力万达嘉华酒店召开,市委常委、副市长刘琦主持会议。

  刘琦指出,农机产业是四平传统优势产业,现已初步形成以北方农机具为主体农机产业集群,在吉林省农机产业板块中发挥着举足轻重的作用。四平市委、市政府决心乘习近平总书记视察吉林视察四平之东风,牢记总书记殷切嘱托和谆谆教诲,牢牢扛起新时代新重任新使命,以此次中国黑土地保护农机产业发展推进大会暨第二届中国农业机械(北方)田间日活动、第一届中国北方(四平)农机展销会为契机,不断加大对外开放力度,为企业提供最优服务、营造最优环境、搭建最优平台。

  推介会上,市农业农村局发布了《四平市保护耕作“梨树模式”推进行动方案(2021-2025)》;市工信局发布了《中国黑土地保护农机产业创新发展行动方案(2021-2025)》;红嘴经济技术开发区管委会有关负责人就四平市黑土地保护农机产业创新示范基地扶持政策及招商项目进行推介;吉林省康达农业机械有限公司、四平顺邦农机制造有限公司、吉林省四平东风联合收割机有限公司、山东沃普农业装备有限公司、中机美诺科技股份有限公司、特瑞堡车轮系统中国区有关负责人分别进行了产品推介。

  随后,铁西区人民政府分别与一重集团(黑龙江)农业机械发展有限公司签约高端农具配件新材料项目、与佳木斯鑫源机械制造有限公司签约年产10万套农机配件、总成及1000台自走式籽粒收获机项目。


[纠错]