中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2021-04-22 08:56   来源:四平日报
景俊海韩俊来平调研

  4月19日,省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊来平,就经济社会发展、重大项目建设等工作进行调研。景俊海强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,充分发挥哈大发展轴重要支点优势,进一步强化资源要素集聚,加快重大项目建设,努力打造我省高质量发展重要增长极。

  暖风拂绿、春光正好,我市一批重大项目正在紧张施工,建设现场一派忙碌景象。景俊海、韩俊来到四平—长春共建汽车产业园、“三产融合”医药健康绿色食品产业园、北方农机产业创新示范基地等项目施工现场,实地踏查建设进度,详细了解我市产业发展规划等情况。景俊海强调,要聚焦高质量发展,全方位对接承接长春产业布局和项目转移,狠抓调结构、促转型,全面掀起招商引资、项目建设热潮,推动重点产业壮大集群、形成集聚。在南北河两岸生态修复项目地,景俊海、韩俊现场察看项目建设进展和实施效果,景俊海强调,要涵养良好生态环境,加快推进生态修复,全面提升城市品位和生活品质,进一步增强城市吸引力,使生产、生活、生态相得益彰,促进经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

  调研期间,景俊海主持召开座谈会。在肯定四平工作后,他强调,四平是我省中部创新转型核心区和长春现代化都市圈的重要组成部分,在全省发展大局中具有重要地位。要坚持以长平一体化协同发展为主攻方向,以“三产融合”为动力支撑,以改革开放、创新转型为活力之源,全面开展与长春市、中国一汽、吉林大学对接合作,全力打造国家现代农业先导区、食品工业集聚区、农业机械和汽车改装及零部件基地、东北区域重要物流集散地、我省向南开放桥头堡。要坚定不移稳增长,优化提升特色装备、食品加工、精细化工、冶金建材等产业,大力发展数字经济、网红经济等新业态新模式,常态化、专班化、机制化抓招商、引企业、落项目,着力做优存量、做强增量、做大总量,保持良好发展势头。要准确把握农村发展阶段性特征,坚持以推广“梨树模式”为抓手,以黑土地保护为主要内容,以促进粮食增产、农民增收为目标,进一步深化农村改革、盘活农村资源、提升农村人气,培育壮大农民合作社等新型经营主体,加快发展现代农业,全面推进乡村振兴。要认真开展党史学习教育,抓好政法队伍教育整顿,持续深化“作风建设年”活动,倡导真抓实干、干出实绩,坚决反对形式主义、官僚主义,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要依法做好市县乡换届工作,强化重大风险防范化解和安全生产,更好维护社会和谐稳定。

  省领导高广滨、胡家福、田锦尘、石玉钢、侯淅珉、张忠、张恩惠、安桂武;市领导郭灵计、胡斌、侯川等参加活动。


[纠错]