中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2020-09-14 08:32   来源:四平日报
保护好“耕地中的大熊猫” 让饭碗端得更牢
——梨树举办“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动基层宣讲报告会

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平时的重要讲话重要指示精神,近日,梨树县举办“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动基层宣讲报告会。本次基层宣讲报告会特邀梨树县委党校教师孙铎在康平街道八里庙村主题宣讲活动。

  宣讲中,孙铎以“保护好‘耕地中的大熊猫’,让饭碗端得更牢”为题,紧紧围绕为什么要保护黑土地和保护黑土地的梨树实践两个方面来跟大家分享和交流。分析了当前纷繁复杂的国际形势、目前所面临的世界性粮食危机以及在世界性粮食危机发生之后,全国人民的“饭碗”会不会受到影响等问题,并向大家全面地讲解了四种“梨树模式”,介绍了“梨树模式”的作用和效果,以及“梨树模式”在梨树是如何推广的、“梨树黑土地论坛”发挥的作用等方面内容。

  孙铎说,相信在习近平总书记重要指示精神的指引下,在党的正确领导下,在不久的将来,“梨树模式”必将能推广得更好,黑土地这个“耕地中的大熊猫”必将能保护得更好,造福全中国乃至全世界人民,让我们的饭碗端得更牢。

  面对面交流、真诚的语言、丰富的内容让梨树县的基层党员干部和群众对保护黑土地的重要性有了更深入的了解,对党的好政策入脑入心。八里庙村六社村民刘淑梅在听了孙老师的宣讲后深受鼓舞,她说:“相信我们的国家会越来越好,今后我要从自身做起,撸起袖子加油干,争取多打粮,多增收。保护好、利用好黑土地这个‘耕地中的大熊猫’,造福我们的子孙后代。”

  梨树县党的创新理论文明实践季宣讲团将陆续深入村屯开展巡回宣讲活动,以多种多样的形式,让更多的基层群众对党的政策有更深入的了解,让党的声音在梨城大地唱得更响,让党的创新理论宣讲真正“飞入寻常百姓家”。


[纠错]