中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2020-07-01 08:41   来源:四平日报
强化安全基础 推动安全发展
——伊通农业农村局开展粮食生产“安全生产月”活动

  近日,伊通满族自治县农业农村局为进一步提高粮食企业的安全生产意识,紧紧围绕“强化安全基础、推动安全发展”这一主题,开展粮食生产“安全生产月”活动,把粮食安全生产与粮食生产经营、收购、隐患排查和粮油食品安全专项整治相结合,深入开展安全生产教育培训,加强企业安全生产意识。

  深入企业开展主题宣讲和指导。组织开展“安全生产大讲堂”,对各企业开展安全生产教育,宣讲安全生产法律法规、规章制度、知识技能及粮食安全生产事故案例。邀请县安全生产负责人对粮食企业开展指导服务,精准指导企业管控风险、排除隐患,提高企业的安全水平和职工的安全意识。开展“安全生产宣传、咨询”活动。采取设置展台、发放宣传品等多种形式,组织现场宣传咨询和服务活动。利用企业墙报、专栏张贴法规制度、案例警示图,悬挂大型横幅、书写标语。开展应急预案演练活动。制定演练预案,在西苇粮食收储库构建演练场景。邀请各粮食企业负责人进行观摩学习,演练现场紧密联系应急预案,从动员演练队伍、灭火器演练和消防水车灭火演练,整个过程严谨,动作规范,行动有序。落实了联动机制,加强相互间协调配合,提高企业的安全防火应急能力。


[纠错]