中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2020-06-30 08:40   来源:四平日报
“光彩行动”添动力 助农脱贫有底气
——梨树孤家子镇举行民企帮扶脱贫攻坚光彩行动

  日前,梨树县孤家子镇举行2020年“民企帮扶脱贫攻坚光彩行动”暨四平市慧良牧业有限公司、吉林省辽河原现代农业科技发展有限公司扶贫捐赠仪式。

  仪式上,镇领导接过了企业家代表手中的捐赠物资。随后,领导们把带着满满浓情的粽子等慰问品送到了在场的贫困户代表手中。仪式结束后,建档立卡贫困村村干部在工作人员的引领下,有序地领取了企业捐赠的“扶贫鸡雏”和“扶贫粽子”。

  据悉,此次活动中,四平市慧良牧业有限公司、吉林省辽河原现代农业科技发展有限公司两家企业分别捐赠了4000只鸡雏、300箱粽子。

  “光彩行动”助农,带来的不仅仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。孤家子镇党委、政府一直坚持“民众所急、党政所需、企业所能”的原则,不断完善政府职能,宣传了一批可学、可复制、可推广的企业扶贫典型案例,他们将进一步动员更多企业积极履行新时代赋予的历史重任,推动扶贫事业在新的起点上取得新突破、再创新辉煌。


[纠错]