中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市农业农村局   2019-09-24 17:13   来源:四平日报
上下齐心 合力攻坚抓“三农”工作
——全市农村人居环境整治(梨树)现场推进会议召开

  9月23日,全市农村人居环境整治(梨树)现场推进会议召开,市委副书记李岩出席会议并讲话,副市长曹武主持会议。

  会议开始前,李岩一行先后到高家村垃圾运转站、梨树绿色瓜菜展览馆、辽河中安堡大桥段视察,认真听取相关单位负责人的情况介绍,对改善农村人居环境工作采取的措施、遇到的难题进行了详细了解。

  通过实地视察,李岩对梨树县农村人居环境治理工作给予了充分肯定。李岩指出,市委、市政府对全市农村人居环境整治工作高度重视。在喜迎新中国70周年华诞之际,要推进做好农村人居环境整治工作,要“干干净净迎国庆”,要巩固好前期成果,再接再厉,推动全市农村人居环境整治工作再上新台阶。

  李岩要求,要扎实推进农村人居环境整治工作,提高政治站位,聚焦重点任务,有力推动全市农村人居环境整治各项工作取得成果。要加快推进农村厕所改造,严格按照省定改厕标准,规范建立改厕档案,抓好施工质量、监理和验收关,按时保质保量完成改厕任务;要持续推进村庄清洁行动,让干净有序整洁常态化、制度化;要抓好长效管护机制落实,各地要把建立完善长效机制当成大事来抓。

  李岩强调,秋天是收获的季节,秋季农业农村工作也将随之启动。各地要提高政治站位,切实增强抓好秋季农业农村工作的主动性和紧迫感,提前谋划工作举措,确保圆满完成年度工作任务。要抓好粮食收获工作,各地农业部门要积极推广适时晚收技术,最大限度地降低作物籽粒含水量,提高作物产量和品质;要抓好植树造林工作,各地要抢抓秋季植树造林黄金期,全面完成全年植树造林任务;要抓好生猪生产工作,扎实做好非洲猪瘟疫情防控、生猪产业发展、生猪保供稳价等方面工作;要抓好农村改革工作,加快推进农村土地确权县级接边数据上报、农村集体产权制度改革。

  李岩强调,要切实强化组织领导,各级党委、政府要把推进农村人居环境整治工作和秋季农业农村工作摆在重中之重的位置,健全完善党委统一领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的领导体制,强化各级党委政府主体责任,发挥好党组织书记乡村振兴“一线总指挥”作用,形成各级书记上下齐心、合力攻坚抓“三农”工作的局面。

  市农业农村局、市住建局、市林业局、市自然资源局、市水利局负责同志,各县(市)区相关单位主要负责同志参加会议。


[纠错]