中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2019-09-05 15:09   来源:吉林省农村经济信息中心
省农业农村厅召开产业扶贫专项工作推进会议

  

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于产业精准扶贫工作的重大决策部署,全面做好中央专项巡视和国家考核反馈问题整改工作,9月4日,省农业农村厅副厅长夏季主持召开全厅产业扶贫专项工作推进会,厅内相关处室和直属事业单位主要负责同志参加了会议。

  会上,各处室单位围绕产业扶贫工作进行了情况汇报。关于如何贯彻落实中央、省委要求,聚焦中央巡视和国家考核回头看问题整改落实,抓好我厅产业扶贫工作,夏季强调:

  一是提高政治站位。全厅上下要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识脱贫攻坚的重要性、完成脱贫攻坚任务的艰巨性、做好考核整改工作的严肃性,始终把产业扶贫工作作为各处室和单位的头等大事,作为当前最重大、最紧迫的政治任务,切实增强推进脱贫攻坚、做好整改落实的责任感、紧迫感和使命感,把产业扶贫工作做得更扎实更有效。

  二是积极主动谋划。产业扶贫工作不是哪一个处室的事情,而是我们全厅上下共同承担的重大责任。各处室、各单位要对标对表年初厅里印发的产业扶贫任务清单和中央巡视、国家考核反馈问题整改工作方案,进一步梳理整改任务、整改措施、整改目标、完成时限,主动谋划、积极落实,决不能推一下动一下,拖拉推诿,贻误工作。同时,要结合各自业务实际,一切以贫困地区产业发展为重点,一切以问题整改落实为主线,一切以贫困户脱贫致富为核心,加大资金投入,强化政策支持,积极推动贫困地区产业快速发展、农民持续增收。

  三是抓好任务落实。要从严、从实、从快做好产业扶贫各项工作,统筹推进中央专项巡视整改、国家考核整改、“两不愁三保障”等工作落实,做到件件有着落、事事有回音。对已经完成的任务要举一反三,深入整改落实;对没有完成的,要进一步强化措施、加大力度,确保按时限要求完成;对需要长期坚持的工作,要建立长效机制,持续整改、持续推进。各处室和单位一把手是第一责任人,要亲自部署、亲力亲为,切实把责任落实到位,把工作做实做细,进一步推动产业扶贫工作扎实深入开展。


[纠错]