中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2019-08-28 10:47   来源:四平日报
缔造品牌形象 擦亮四平名片
——第十八届中国长春农博会精彩绽放

  为期10天的第十八届中国长春国际农业·食品博览会于8月16日开幕,本届展会以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题,旨在宣传国家实施乡村振兴战略,引领乡村绿色发展、农业高质量发展和率先实现农业现代化,展示农业高新科技成果,推动农业合作交流,促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,培育农业品牌和会展名牌。本届农博会,我市在众多申报参展的企业中优中选优,带着最优质的英城特色农产品组团亮相展会,全力擦亮四平农业名片。

  企业优中选优

  创响品牌形象

  本届农博会我市有40多家企业申报参展,经过层层筛选,最后鹿司令、伊通烧鸽子、野蛮香、佳乐宝、曙光、郑家屯、苑家堡、久谷元、侯君白蘑等四平名牌农产品在全省众多同类产品竞争中脱颖而出,成功亮相吉字号品牌馆参展。同时,我市惠丽农场、大力乳业、伊通玉竹源、盛世秸秆、王家酒坊、荣华农副产品等15家企业的优质产品在吉林省综合展厅集中展示。

  本届农博会,我市共有三大展区,分别是东北贫困地区县市农产品产销对接展厅及吉林省品牌农业展厅、全国供销特色农产品展厅和农业机械展销区。在这三大展区中,我市成功组织了37家农产品生产企业和6家农业机械制造企业参展,参展农产品主要以大米、玉米、杂粮、畜禽、食用菌这5大类为主,手工艺品、果蔬制品、山珍制品等初加工产品为辅,现场展示的产品多达200余种。

  产品种类多样

  点燃消费热情

  在本届展会中,我市精心挑选的涵盖玉米、杂粮、畜禽产品、山珍、手工制品、果蔬制品等6大类、100余种“四平土字号”农产品齐聚长春农博园1号展厅;同时,伊通烧鸽子开发有限公司、曙光农牧有限公司、本方农业股份有限公司和坤元农业发展有限公司在展会现场准备了大型试吃体验活动,吸引了众多市民前来品尝,现场销售更是火爆。

  在本方农业股份有限公司的野蛮香黑猪肉香肠的试吃展位前,更是排起了长长的队伍。野蛮香黑猪生长在中华十大名山之一——长白山区,它们喝着世界三大优质矿泉水源地之一山泉水。吃着“世界黄金玉米带”的玉米,肥沃的黑土地、丰沛的水源。近3000小时的超长年日照时间,使得这里的粮食颗粒饱满、质地紧密、蛋白质含量高,山上植被丰富。野蛮香黑猪在长白山脉万亩原始森林之中野外牧养、充分释放野性、自由采食野菜野果野草,生长周期长达一年,健康生态安全。”本方农业股份有限公司的总经理王瑛辉一边向来往的市民介绍着自家产品,一边为排队群众发放试吃香肠。据王瑛辉介绍,自参展第一天以来,前来试吃、购买的市民便络绎不绝,其中还有许多“回头客”。

  增强学习交流

  助力乡村振兴

  吉林省坤元农业发展有限公司是集种植、研发、生产、销售、旅游、服务于一体的,以原生态农业为基础、在农业产业化领域内不断进行产业拓展经营的农业综合性企业及民营高新技术企业。“本次农博会不仅给了我们全面展示企业产品的机会,还给了我们一个学习借鉴外地好经验、好做法的机会,更是为我们提供了一个积极与优秀企业开展交流合作,吸取先进经验和理念,加大品牌打造力度,推动企业更好更快发展的平台。”坤元农业发展有限公司总经理辛立斌说。

  据悉,从农博会开幕至今,一号馆参展企业现场销售额已近5万元,三家企业在本次展会上找到合作伙伴,并初步建立合作意向。接下来,我市参展企业还会开展更为丰富的宣传推介活动,多角度全方面将我市优质农产品推介给广大消费者和合作伙伴。本届农博会将有效加强我市农业项目合作交流,更好地宣传我市品牌农产品,拓宽农业区域公用品牌的社会影响力和市场美誉度,持续擦亮四平农业名片。

  在本方农业股份有限公司的野蛮香黑猪肉香肠试吃展位前,市民排起了长长的队伍。


[纠错]