中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2019-08-06 09:17   来源:四平日报
守护美丽家园 扭转落后面目
——伊通靠山镇全面提升贫困户生活水平

  为进一步改善贫困村落后面貌,提升农民群众生活水平。近日,伊通满族自治县靠山镇全面开展贫困村环境卫生整治、脱贫攻坚整改、危房修缮工作,明确贫困村环境整治的工作重点及危房修缮的具体要求,全镇干部齐发力,整治工作初见成效。

  扎实做好脱贫攻坚整改工作。领导高度重视,责任落实到人。镇领导亲自驻扎到太平村,对扶贫检查发现的问题现场整改。召开了全镇太平村包保责任人大会,包村干部对辖区内的贫困户再次入户调查,了解情况、摸清底子,走访了解其致贫原因、实际困难和发展需求,对所需资料进行收集归档。同时,督促包村干部要经常去贫困户家里走访,将扶贫政策宣传到位,落实好帮扶责任。切实提升群众满意度。

  全力以赴改善贫困村村屯环境。建设幸福乡村,从根本上改变贫困村落后面貌,调动全镇保洁员,抽调各村屯义务服务队员180余人进入太平村,对村中主道两侧进行打草、清边沟树台农作物。调动垃圾清运车6台,对清理出的“绿色垃圾”进行清运。成立镇政府、派出所等部门的联动队,出动20余人对主道两侧的违章建筑进行清理拆除。截至目前,共清理柴草垛8个、苞米楼子6个、厕所3间、牛棚2间。

  综合整治做好危房修缮工作。为全面消除贫困村老旧住房透风漏雨现象,开展脱贫攻坚农村危房改造不到位专项治理,将农村老旧住房透风漏雨整治作为抓好农村住房保障工作的重中之重,切实改善农村人居环境。以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”为整治目标,调集了全镇8支施工队进驻太平村进行危房修缮工作,并派全镇站办所长进行监工,务必达标。目前共修缮贫困户房屋19间,切实保障农村困难群众住房基本条件。


[纠错]