中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2019-01-10 08:42   来源:四平日报
净化食品市场 打击违法行为
——梨树严查农村假冒伪劣食品

  日前,梨树县召开农村假冒伪劣食品专项整治行动大会,安排部署为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,净化农村食品市场,切实保障春节期间农村食品消费安全。 

  加强工作领导,强化责任落实。落实属地管理责任,严格按照《梨树县农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》,采取重点督查、明查暗访等方式,突出重点、措施有力、要求明确,确保专项整治行动各项任务落到实处。对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的村和工作人员,严肃追究责任。

  务求工作实效,及时报送信息。在专项整治行动期间,由农业综合执法队和公安局食药品监察大队组成联合检查队伍进行检查,对发现的风险隐患和不规范行为立即整改,整改率要达到98%以上,情节严重的移送公安机关处理。

  加强密切配合,加大宣传引导。强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,加强情况沟通,搞好联络衔接,既各司其职、分线作战,又团结协调、合力攻坚,共同完成好专项整治工作。加大宣传力度,充分利用标语、广播等各种媒体,多形式、多渠道宣传专项整治有关知识,营造良好的舆论氛围。鼓励各乡镇村民举报违法违规行为。着重宣传专项整治行动成果,曝光典型案例,营造整治行动的强大声势,震慑违法犯罪分子,引导全县积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化社会共治。


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]