中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2018-10-12 09:38   来源:四平日报
四平市秋收信息纵览

  国庆假期,我市玉米秋收工作全面展开,其中机械化收割历来都是田间秋收工作的亮点。这是梨树县四棵树乡四棵树村的农民于雷正正在使用自走式玉米联合收获机在田间劳作。

    今年,梨树县喇嘛甸镇牛家窝堡村富民蔬菜养殖、种植专业合作社种植的绿色无公害白菜喜获丰收。该合作社共集约土地60余公顷,全村有80%左右的农户入社,绿色无公害白菜销往全国各地,农民人均收入增加1000元左右。

     

现如今,为了减少秸秆焚烧带来的环境污染,大田玉米收获后,很多农民都把秸秆收集起来打成捆,或作生物燃料,或作家畜饲料。这是家住铁东区老城六队的老石用自家的“秸秆饲料捡拾压捆机”收集捆扎秸秆。

 

近年来,伊通满族自治县不断壮大中药材产业,全县现有中药材种植户3500多户。为有效地解决种植户的技术难题,还专门成立了伊通满族自治县中药材协会。截至目前,已完成收购中药材产品860万斤,中药材种苗200多万棵,农民直接获益7800万元。





(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]