中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2018-06-28 08:46   来源:吉林日报
乡村振兴 真抓实干
——完善宣传长效机制 助推美丽乡村建设

  白山市在扎实推进美丽乡村建设的同时,注重发挥舆论宣传引领作用,不断完善宣传长效机制,凝聚合力引领和带动全市美丽乡村建设。

  高度摆位,形成宣传合力。白山市委、市政府将美丽乡村建设宣传工作作为一项重要工作摆上议程,市委宣传部印发《白山市加快推进美丽乡村建设宣传报道方案》,整合新闻资源,统筹工作部署,形成宣传合力。方案要求各新闻单位在重要版面、重要时段推出专栏、专题,根据创建活动进展情况精心策划、推出一系列有分量、有影响力的专题报道、连续报道和深度报道,为进一步提升乡村居民生活品质,促进乡村生态文明营造浓厚的舆论氛围。

  设置专栏,强化示范引领。白山市农委会同白山广播电视台联合制作了宣传栏目——白山美丽乡村百村行。该栏目将全市美丽乡村建设过程中涌现出的组织强村、能人带村,旅游兴村、产业富村,政策扶村、文化名村等鲜活事例搬上荧屏,每周与广大农民见面。截至目前,栏目已播出30多期,有近40个美丽乡村先后走上荧屏与观众见面。凭借着内容新、接地气的特点,该栏目深受农民喜爱,也获得了多项国家级、省级奖项。其中,《美丽乡村百村行》获得2017年中国农民艺术节年度“优秀对农电视栏目”二等奖;《黄家崴子村的变迁》获得2017年中国农民艺术节年度“优秀对农电视作品”三等奖;《美丽乡村建设下的二道沟村》获得吉林广播影视奖暨第29届吉林省电视文艺丹顶鹤奖专题电视文艺类三等奖。

  建立机制,助力美丽乡村。为完善宣传工作长效机制,加强政策、事迹、成果宣传,白山市建立了各媒体合作机制,一方面充分发挥长白山新闻网、政府网站等传统互联网媒体优势,开通了以“加快推进美丽乡村建设”为主题的专题专栏,另一方面利用政务微博“白山发布”、微信“看白山”“智慧白山”客户端等新媒体,及时把美丽乡村建设中的好典型、好做法、好经验传播出去。


(责任编辑:刘琪 ) [纠错]