中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>农业要闻

四平市人民政府农业委员会   2017-10-09 09:35   来源:四平日报
实现企业增效农民增收
寇春生深入企业调研

  日前,市政协副主席、市农委主任寇春生来到吉林省禾冠种业有限公司玉米新品种试验基地,专程调研优质、专用、特色、高产玉米的试验示范情况。

  看到一穗穗棒大、粒满的玉米新品种,看到一个比一个好的玉米新品种,在场所有人都露出了会心的微笑。寇春生高兴地说:“种子研发培育是我市现代农业发展的核心、基础和决胜力量。一粒种子可以改变一个世界。禾冠种业从零做起,自力更生,艰苦创业,依靠科技攻关,稳扎稳打,一枝独秀闯市场,研发出具有自主知识产权的高油、高淀粉、高氨基酸的玉米种子,功在当代,利在长远。”

  寇春生强调,各级农业部门要主动上门,靠前服务,积极组织种粮大户、农民合作社和玉米加工企业前来参观学习,为种子生产企业、玉米加工企业和新型经营主体牵线搭桥,组织订单生产,实现企业增效、农民增收。

  据悉,市农委已经组织有农业化龙头企业、新型经营主体负责人参加的全市优质专用玉米新品种展示暨订单生产培训班,为龙头企业和新型经营主体签订高淀粉、高油、高氨基酸玉米订单搭建沟通合作平台。


(责任编辑:时农 ) [纠错]