中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2021-06-30 14:10   来源:市农业农村局机关党委
重温百年辉煌 汇聚奋进力量 奋力谱写新时代“三农”事业新篇章
——市农业农村局隆重召开庆祝建党100周年表彰大会

 

市农业农村局庆祝建党100周年表彰大会现场

  6月26日上午,市农业农村局隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,庆祝回顾党的辉煌历程,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,为党龄50周年以上老党员颁发纪念党章,以激励先进,弘扬正气,传承优良作风,动员全局各基层党组织和党员干部真抓实干、奋力争先,进一步营造创先争优、风清气正的干事创业浓厚氛围,确保“十四五”农业农村各项工作开好局、起好步。

市农业农村局庆祝建党100周年表彰大会现场

  会上,党组成员、副局长张玉欣宣读了《中共四平市农业农村局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;党组成员、副局长马威通报了局机关党委为庆祝建党百年开展的“颂百年党史 书三农情怀”有奖征文评选结果。

    

市农业农村局领导班子成员为获奖优秀党员干部颁奖

  局领导班子成员为优秀共产党员标兵彭志民、优秀党务工作者标兵金鹏、丁晓峰等11位优秀共产党员、李宏等13位优秀党务工作者颁发了荣誉证书,为先进基层党组织中共四平市农业综合行政执法支队支部委员会颁发了奖牌;党组书记、局长王志军代表局党组为老党员代表李静轩、钟淑珍、张柱颁发“光荣在党50年”纪念章。

 

局党组书记、局长王志军做大会讲话暨专题党课辅导现场

  局党组书记、局长王志军做了大会讲话暨专题党课辅导。王志军指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,局系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以建党百年为新起点,不忘初心、牢记使命,奔着新目标、焕发新干劲、开创新局面,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献,并就全局系统党员干部职工提出四点要求:

  一要铭记党史,做理想信念的坚定者。回首党的百年征程,“三农”始终是贯穿我国革命、建设、改革各个历史时期的一条重要主线,亿万农民在中国共产党的坚强领导下,实现了翻身解放、解决温饱、摆脱贫困、全面小康的历史性跨越。稳定解决了14亿人的吃饭问题,牢牢端稳了中国人的饭碗;全面打赢脱贫攻坚战,历史性地消除农村绝对贫困;推进农业现代化取得巨大成就,农村发生了翻天覆地的变化。局系统干部职工要从党领导“三农”改革发展的伟大实践中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从中汲取前行力量、赓续奋斗精神,永远跟党走,奋进新时代。

  二要敢于担当,做攻坚克难的先锋者。要把初心和使命转化成锐意进取、真抓实干的精气神,全面梳理在手工作,紧扣时间节点要求,主动抓、持续抓、反复抓,一锤接着一锤敲;要磨砺担当落实的铁肩膀,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在农村户厕问题整改、大棚房整治、中央环保督查、农业安全生产、化解信访矛盾、维护社会稳定等具体工作中,比党性、比状态、比干劲、比业绩,做到平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危难关头能豁得出来。

  三要胸怀大局,做政治方向的“笃行者”。要在对党忠诚、政治坚定上作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治贯穿于“三农”工作的各方面和全过程。作为党员干部,我们要识大体、顾大局,护大局。要身在兵位,胸为帅谋,自觉树立大局意识,才有“不畏浮云遮望眼”的眼力、“咬定青山不站放松”的定力,才能做到“平常时候看得出来、关键时刻得、危急关头豁得出来”,使我局各项工作既为一域争光、又为全局添彩。

  四要凝聚合力,做团结协作的模范者。要注重合作,发挥好综合协调职能,确保政令畅通、步调一致开展工作;树立荣辱与共的理念,相互包容、理解支持,心往一处想、劲往一处使,营造积极和谐向上的工作氛围;要保持谦虚的姿态,大事讲原则,小事讲风格,工作中相互帮助、相互补位,做到思想同心、目标同向、工作同行,形成群策群力、精诚合作的工作局面。

市农业农村局庆祝建党100周年表彰大会现场

  党组成员、副局长沈钧辉主持会议,并就贯彻落实会议精神,提出了三点希望。一要进一步提高政治站位,凝聚工作合力,以更好的状态、更高的质量效率完成年度目标任务;二要进一步强化党建引领,夯实战斗堡垒,推进BTX党支部标准化建设,擦亮农业农村局系统党建品牌;三要进一步牢记使命担当,扎实做好“三农”工作,争当全省率先实现农业农村现代化排头兵,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

局全体党员干部热烈庆祝中国共产党成立100周年

  市农业农村局党组成员、局机关各科室、局属各单位全体干部职工、离退休老党员代表约200余人参加了会议。


[纠错]