中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2020-09-29 10:01   来源:市农业农村局机关党委
吟诵红色经典 激扬初心使命
——市农业农村局举办庆祝建国71周年红色经典诵读比赛

  

市农业农村局硕博青年集体诵读《为了大地的丰收——农业人的赞歌》

  2020年9月27日下午,为喜迎中华人民共和国成立71周年,市农业农村局领导与系统干部职工欢聚一堂,举行“吟诵红色经典、激扬初心使命”诗歌朗诵比赛,用红色经典诗词吟诵、红色故事演绎等多种形式,解读习总书记讲话精神、歌颂伟大的党和祖国,激励干部职工继承优良革命传统、传承红色基因,坚定信心、凝心聚力为农民谋利益、为乡村谋振兴。

市农业农村局党组书记、局长王志军为获得一等奖的参赛选手颁奖 

  比赛现场气氛热烈,参赛选手中有刚入职的硕博青年,有在农业农村局工作了二三十年的中年干部,他们以饱满的情绪、深情的语言和多样的形式,淋漓尽致地展现了农业农村局“三农”人对党和祖国、对“三农”工作的热爱,以及对做好“三农”工作、振兴四平、圆梦中华的信心。

  

市农业农村局领导分别为获得二、三等奖的参赛选手代表颁奖

  赛后,局领导为获奖选手颁发奖品,局党组书记、局长王志军做点评讲话。

市农业农村局党组书记、局长王志军作赛后点评讲话

  党组书记、局长王志军在活动点评讲话中说:吟诵红色经典,就是要在历史的回望中铭记无数革命先烈用生命抗争、用激情奉献,留下的鲜活的红色经典故事和宝贵的精神财富,要在学习经典中牢记初心、担当使命;要在未来的发展中传承文化、塑造精神,作为党员干部,有责任、有义务把中华传统文化和红色革命精神世代为继、薪火相传;要在平凡的岗位中锤炼品性、奉献才情。要以本次朗诵活动为契机,在现实中找短板,在工作中找差距,以时不我待的精神在各自的工作岗位上奉献才情、扎实工作,为四平乡村振兴和农业农村发展尽一己之力。


[纠错]