中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2020-08-31 15:26   来源:市农业农村局机关党委
结对帮扶送温暖 履职尽责强党建
——市农业农村局推进实施“书记一号工程”

  

市农业农村局局长王志军带领局三农”志愿服务团工作人员深入学校实地了解被帮扶学生高强的学习生活情况

  8月26日,市农业农村局党组书记、局长王志军在万盛社区张晓薇书记陪同下带领局“三农”志愿服务团的几名成员来到市第二中学看望帮扶的困难儿童高强,将500元慰问金和新书包交到高强手里,并送去殷切关怀,推进城市党建“书记一号工程”项目任务落实到位。

  在学校会议室内,王志军局长与万盛社区书记、第二中学校长及高强的班主任进行了积极沟通和交流,详细了解了高强同学的学习情况、在校表现和生活中的困难,鼓励高强要积极乐观面对生活、好好学习,融入班级、融入集体,做一个对社会有用的人。并表示市农业农村局将协同社区、学校共同对高强的学习、教育、生活中遇到的困难进行物质上和精神上结对帮扶,使高强同学在党的关怀下对生活充满信心,放下思想包袱,愉快的完成学业。

市农业农村局局长王志军为帮扶对象高强同学送上学习生活慰问品并对其亲切勉励

  自从实施城市基层党建“书记一号工程”后,市农业农村局坚持问题导向,以党建为引领,以包保社区共建为抓手,以解决民生实事为落脚点,深入推进“书记一号工程”项目落地落实。局党组书记、局长王志军将此项工作当成是自己的“责任田”,亲抓亲管,主动提早谋划,制定项目清单,完善推进措施,明确完成时限,此次困境儿童帮扶活动,是我局落实城市党建“书记一号工程”任务中的一项,通过此次活动,使我局党建引领基层社区作用得到显著提升,结对共建,切实为百姓办实事,解难题,共同推进百姓关注的民生问题得到落实。


[纠错]