中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2020-08-18 13:56   来源:市农业农村局农产品质量安全管理科(市场信息)
展现农业硕果 谱写发展新篇
——第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会盛装开幕

第十九届长春国际农业·食品博览(交易)会开幕

  天朗气清,金风送爽。8月14日上午,第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园盛装开幕,市委书记郭灵计、副市长曹武应邀参加开幕式及巡馆。

  本届农博会,我市组织30余家农产品品牌生产企业参展,共征集农机、玉米、大米、杂粮、畜产品、食用菌、特产品等7大类近百种名特优新农产品参展,以优良的产品品质和精美的包装设计,全方面展示了我市“生态优先、绿色发展”的四平形象。在乡村振兴“风采吉林”展厅,我市以“英雄四平”为定位,用烈士纪念碑、玉米、黑土地三种元素凸显我市城市形象。

市农业农村局局长王志军陪同市委书记郭灵计、副市长曹武实地参观走访我市参展企业展台

  开幕式后,郭灵计书记、曹武副市长在市农业农村局局长王志军的陪同下,到吉林省农业品牌馆对我市参展企业进行参观。郭灵计书记察看了全市各企业的参展产品,仔细询问产品加工、包装工艺和销售渠道等情况,并与县(市)区政府主管领导和参展企业负责人进行交流。郭灵计书记强调,各县(市)区要不断探索农业现代化、品牌化发展的新路径,推进农业区域化布局、标准化生产和产业化经营,借助品牌战略提高区域及其产业的资源价值,提升产业及产品的溢价空间。参展企业要以本次农博会为契机,进一步加大宣传力度,充分利用线上线下展示平台,提高市场销售水平,要进一步创新工艺品质,提高产品包装设计,突出地方特色与现代化元素相结合,吸引消费者消费。

市委书记郭灵计、副市长曹武等领导对我市参展企业进行参观指导 

  市农业农村局将以此次展会为契机,积极搞好线上线下农产品的宣传推介,提高我市农产品的品牌形象和知名度,形成新媒体助力乡村振兴的强大声势,真正把四平农产品区域公共品牌做优做大做强,通过品牌的强势引领,争当全省现代农业排头兵。

 

  相关新闻链接:四平名特优新农产品亮相第十九届农博会


[纠错]