中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2020-08-11 14:23   来源:四平广播电视新媒体
推进农业农村现代化 争当全省排头兵
——市农业农村局学习贯彻市委七届九次全会精神

  同期声:8月10号,市农业农村局召开贯彻落实市委七届九次会议精神工作会议,会议要求全市上下要以强措施、硬办法、全力以赴抓好落实,推进农业农村现代化建设,争当全省农业现代化建设排头兵。要把学习会议精神作为重大政治任务,学习好、宣传好、领会好,学深学透精神实质,强化责任使命担当,以自我加压、奋发有为开创工作新局面;要用硬素质落实会议精神。要适应新形势、新要求,掀起业务学习热潮,提升综合素质练就过硬本领,为打赢农业农村攻坚战提供坚强保障,要用硬举措落实会议精神;要围绕“农业15529目标”,“三个下功夫”、“五个有所突破”抓落实,扛起重大任务,逐项研究破题之法,拿出创新思路举措,确保任务落实落细;四是用硬作风落实会议精神,要在农业农村主阵地顽强拼搏,发扬不怕吃苦、连续作战、攻坚克难的精神,保质保量地完成好工作。向市委市政府交上满意答卷。

  市农业农村局农业科科长庞建勋:市委七届九次会议确定的100亿斤粮食发展目标,我们重点做好以下四点工作:一是稳政策,重点抓好玉米大豆生产者补贴、农机购置补贴和农业保护生产补贴的贯彻落实;二是稳面积。稳定粮食生产面积在870万亩以上,目前全市粮食播种面积达到873.88万亩;三是强科技。全力做好良种良技良法配套问题,重点推进昆山科腾公司与四平禾冠种业的强强联合,加快良种更新步伐;四是强化防灾减灾工作。提前做好防汛、抗旱和防控病虫草害的准备工作,将灾害损失降到最低,确保全年粮食稳产丰收。

  市农村经济管理局局长王洵:我们将重点把扶持新型主体建设作为重要工作来落实,一是不断加大新型主体的联合与合作,积极促进合作社联盟和家庭农村农村联盟发展,促进合作社等新型经营主体不断发展壮大;二是加强服务指导,各县市区都要成立专家团队包保新型经营主体,促进新型经营主体规范快速发展;三是落实各项扶持政策。优化各级经营主体扶持政策,重点来扶持各级示范社,促进示范社提档升级,提升辐射带头作用。

  市耕地保护中心主任杨忠彬:首先要制定好黑土地保护工作的十四五规划,其次要积极争取项目资金做好黑土地保护工作,第三要加强黑土地保护的技术推广工作,深入落实好习总书记视察梨树县指出的“把黑土地作为耕地中的大熊猫”保护好,在利用中保护,在保护中利用。


[纠错]