中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市农业农村局   2019-09-29 15:34   来源:市农业农村局农业科
全省现代玉米育种技术田间示范观摩会在我市召开

 

市农业农村局局长王志军陪同参会代表现场观摩我市现代玉米育种技术工作情况  

    为深入贯彻落实景俊海省长来平调研农业农村工作讲话精神,加强玉米新品种培育科技攻关,及时推广应用现代化育种技术促进粮食稳产增产,保障国家粮食安全。9月28日,全省现代育种技术育成玉米新品种田间展示示范观摩会在我市铁东区禾冠种业玉米新品种繁育基地召开,省农业农业农村厅种业管理处处长郑清,市农业农村局局长王志军,各市(州)、公主岭市、梅河口市及相关县(市)区农业农村局分管领导、种业管理科(站)负责人等共计50余人参加观摩。

全省现代玉米育种技术田间示范观摩会现场 

  吉林省禾冠种业有限公司是我市科研攻关能力最强的一家育种制种企业,自成立以来,坚持以市场和产业为导向,不断加强商业化研发体系和能力建设,通过与昆山科腾生物科技有限公司强强合作,在我市半山区长期租赁基地,作为亲本和新品种繁育基地,在研发现代化先进生物育种技术上不断实现新的突破,已经成为我市乃至全省现代育种技术领域一支新秀,颇具发展实力和前景。此次观摩会共展示玉米新品种26个,据公司科研人员介绍,今年新品种玉米增产效果明显,为进一步做好推广应用打下良好基础。


[纠错]