中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府农业委员会   2019-08-21 10:40   来源:市农业农村局农产品质量安全管理科(市场信息)
缔造品牌形象 擦亮四平名片
——第十八届中国长春农博会盛装开幕

 

第十八届中国长春农博会四平形象展示馆 

    8月16日,以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题的第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园盛装开幕。

  本届农博会我市参展有三大亮点。

  一是领导亲临指导,拉升影响力度。市长郭灵计、副市长曹武参加开幕式并对四平形象展示馆进行巡馆。市农业农村局局长王志军、副局长沈钧辉陪同巡馆。

  二是企业优中选优,创响品牌形象。本届农博会我市有40多家企业申报参展,经过层层筛选,最后鹿司令、伊通烧鸽子、野蛮香、佳乐宝、曙光、郑家屯、苑家堡、久谷元、侯君白蘑等四平名牌农产品在全省众多同类产品竞争中脱颖而出,成功亮相吉字号品牌馆参展。同时,我市惠丽农场、大力乳业、伊通玉竹源、盛世秸秆、王家酒坊、荣华农副产品等15家企业将会在8月20日在吉林省综合展厅集中展示。

  三是产品种类多样,点燃消费热情。本届展会我市精心挑选涵盖玉米、杂粮、畜禽产品、山珍、手工制品、果蔬制品等6大类100余种“四平土字号”农产品齐聚长春农博园1号展厅。展会现场伊通烧鸽子开发有限公司、曙光农牧有限公司、本方农业股份有限公司和坤元农业发展有限公司在现场准备了大型试吃体验活动,吸引众多市民前来品尝,现场销售火爆。在接下来的10天里,我市参展企业还会开展更为丰富的宣传推介活动,多角度全方面将我市优质农产品推介给广大消费者和合作伙伴。

我市名牌农产品参展企业参加第十八届中国长春农博会产品推介 

  在同期举办的“东北三省一区贫困县(市)农产品展洽活动”中,我市天元润土有限公司和双英种业有限公司带着“双辽杂粮”和“双辽花生”来到展会现场,通过与130户大型涉农企业深入交流,进一步拓展了我市贫困地区特色产业发展路径,助推贫困地区特色农产品加快走出去的步伐,助力贫困地区特色农业项目洽谈和项目签约取得新成就。

  本届农博会将有效加强我市农业项目合作交流,更好的宣传四平品牌农产品,拓宽农业区域公用品牌的社会影响力和市场美誉度,持续擦亮四平农业名片。


[纠错]