中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府农业委员会   2019-08-20 14:22   来源:市农业农村局植物保护站
四平市农业农村局成功承办
第二十四届系列作物解决方案会议之玉米论坛
暨吉林省科学安全用药培训

第二十四届系列作物解决方案会议之玉米论坛暨吉林省科学安全用药培训会议现场 

    为积极做好玉米科学安全使用农药工作,提高广大玉米种植户栽培管理技术及玉米病虫草害综合防控技术水平,高效促进玉米提质增产,近日,由四平市农业农村局与中国农药工业协会、吉林省农业技术推广总站联合承办的《第二十四届系列作物解决方案会议之玉米论坛暨吉林省科学安全用培训》在四平市万达嘉华酒店举行。

  全国农业技术推广服务中心书记魏启文、中国农药工业协会会长孙叔宝、中国农业技术推广服务中心药械处处长郭永旺、吉林省农业农村厅农业处处长邬晓东、四平市农业农村局局长王志军、国内外知名农药企业领导和知名植保专家以及吉林省各市(州)植保站负责人员、农民专业合作社、种植大户、家庭农场、农资经销商等共计260余人参加本次培训活动。培训活动分两部分进行,一是培训活动启动仪式;二是专家授课;

四平市农业农村局王志军局长致辞

  在培训活动启动仪式,市农业农村局局长王志军代表四平市农业农村局作了精彩的欢迎致辞,并在致辞中介绍了近年来四平市在农作物病虫害绿色防控及农药减量控害工作中所取得的成绩。他指出:四平市农业部门一定会以这次会议为契机,在国家、省上级业务部门的引领下,在四平市委、政府的领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,主动作为,善作善成,为我省农作物安全科学用药贡献更多的智慧和力量。

全国农业技术推广服务中心魏启文书记讲话 

  全国农业技术推广服务中心魏启文书记等领导做了重要的讲话,魏启文书记在讲话中指出:当前是作物生长的关键时期也是农作物病虫害防治的关键时期,本次培训活动是农业部门以实际行动推动农业高质量发展,助力乡村振兴的具体行动。开展科学安全用药培训,从生产源头上减少农药用量,破解病虫害防治难题。

  在启动仪式上进行了安全科学使用农药防护服赠予仪式,中国农药工业协会对我省专业化防治组织和种粮大户赠予安全科学使用农药防护服250套,孙叔宝会长向我市专业化服务组织、种粮大户代表授匾。

  启动仪式结束后,进行专家授课,来自全国农业技术推广中心、农药企业、科研单位的植保届知名专家就《农药安全科学使用农药技术》、《我国航空植保应用现状与亟待解决的问题》等八个专题分别进行了精彩的授课。


[纠错]