中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府农业委员会   2019-08-12 14:40   来源:市农业农村局机关党委
市委第二巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会召开

 

市委第二巡察组巡察市农业农村局党组“回头看”工作动员会现场 

    根据市委统一部署,8月8日上午,市委第二巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会在农业农村局会议室召开。市委第二巡察组孙罡一行9人及农业农村局领导班子成员、机关干部职工、所属事业单位负责同志近80人参加会议。会上,巡察组组长孙罡、市委巡察办副主任王春刚作了动员讲话,农业农业局党组书记、局长王志军主持会议并作表态发言。

  会议首先由市委第二巡察组组长孙罡就本次巡察“回头看”的根本要求、重要内容、方式方法等进行了阐述,传达了上级精神,明确了工作要求,通报了此次巡察的主要任务和工作安排。孙罡指出,本轮巡察“回头看”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针和省市委关于巡视巡察的部署要求,增强“四个意识”,突出“两个维护”,坚持实事求是、精准监督。要持续深化政治巡察,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”要求开展监督检查,把落实要求体现在行动和工作上,推动党中央及省、市委决策部署落实落细。

  随后,市委巡察办副主任王春刚就如何做好巡察“回头看”作出动员。王春刚同志指出,巡察“回头看”是政治“复检”,是为了促使党组将发现的问题改到位、改彻底。他对市农业农村局提出三点具体意见:一是提高认识,自觉接受巡察监督;二是端正态度,积极支持配合巡察组的工作;三是严明纪律,确保巡察工作顺利。

  最后,市农业农村局局长王志军做表态发言。他指出市委巡察“回头看”充分体现了市委对全市农业农村工作的重视,对“三农”干部队伍的关心和爱护。此次巡察“回头看”是对我局实施乡村振兴战略,做好“三农”工作重要思想的指导和鞭策,是强化我们为农服务职责和服务意识的重要举措,是对我局全面从严治党取得成效的“综合会诊”。我们要以巡察整改为契机,强化巡察成果综合运用,牢固树立“四个意识”,注重将当下举措与长远机制相结合,从严从实推进农业农村工作党的建设。一是要以讲政治的高度落实市委巡察“回头看”部署。二是以诚恳的态度自觉主动接受巡察监督并坚决支持配合,确保巡察“回头看”工作顺利开展。三是要以踏实的作风推动农业农村工作再上新台阶。

市农业农村局参会人员对局党组班子成员及其他县级干部遵守六大纪律情况进行民主测评 

  会上,按照巡察组要求,农业农村局参会人员还对农业农村局党组班子成员及其他县级干部遵守六大纪律情况进行了民主测评。


[纠错]