中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府农业委员会   2018-12-21 10:36   来源:四平日报
搭建交流平台 携手共促发展
——四平市优质农产品展销中心揭牌

四平市优质农产品协会成立大会现场  

   为实施“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,促进农业供给侧结构性改革,加快农业发展方式转变,做大做强四平农产品品牌。12月20日,四平市优质农产品协会正式成立,同时现场举行了四平市优质农产品展销中心揭牌仪式。来自协会成员单位的10大类别,300多个产品入驻了优质农产品展销中心。市委副书记李岩,副市长曹武,市政协副主席、农委主任寇春生出席揭牌仪式。 

四平市优质农产品协会标志

  据了解,四平市优质农产品协会是由铁东区惠诚农民专业合作社、吉林省丫鸭米业加工有限公司、吉林省广禾美绿色农业有限公司、四平辽河农垦管理区新吉良种植农民专业合作社、铁西区永信农民专业合作社等新型经营主体自愿发起成立的非营利性社会组织。目前协会共有156家会员单位,208个品牌,70多个品种。

四平市优质农产品展销中心现场

  揭牌仪式后,参会领导同市民一起参观了优质农产品展销中心,玉米、水稻、杂粮杂豆、蔬菜、林果、生猪、黄牛、肉羊、梅花鹿、家禽等商品琳琅满目。工作人员一边讲解一边为市民送上免费品尝的产品。

  四平市优质农产品协会会长鲍帅说:“协会旨在将四平本土众多优质的农产品更好地推介出去,打造出属于四平响亮的农产品品牌。通过协会给大家搭建一个交流互动的平台,逐步增强协会成员单位的品牌战略意识。此外,协会还引入了电商平台,通过线上线下的连接,规范产品包装等,将本土品牌推向更广阔的市场,逐步增加市场份额。”


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]