中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2022-11-16 11:03   来源:市农业农村局执法支队
市农业农村局深入开展优化营商环境宣传工作

  为深入贯彻落实党的二十大会议精神,全面实施《优化营商环境条例》,按照《四平市优化营商环境宣传工作方案》,四平市农业农村局组织四平市农业综合行政执法支队执法人员,开展优化营商环境宣传周活动。一是深入城区26家动物诊疗机构,重点宣传行政检查备案工作的模式、市场主体权利等,发放《致广大市场主体的一封信》和《行政检查备案工作告示牌》54份。二是开展执法业务培训。邀请专业律师进行执法培训,切实增强业务能力,提高规范执法能力和水平,加强对执法人员职业道德教育和执法纪律教育。 

  市农业农村局闫笑松调研员在宣传时强调:一是执法支队要健全和完善执法监督机制,完善执法办案程序,形成长效机制,坚决杜绝不作为、乱作为等行为发生,打造良好的营商环境。二是要一户不落、深入每家动物诊疗机构,让市场主体充分了解行政检查备案的具体标准、流程、投诉举报的方式方法。三是动物诊疗机构要守法经营、规范经营,避免出现动物诊疗纠纷,做大做强动物诊疗机构,起到保障四平市畜牧业发展,做好宠物诊疗服务的市场主体作用。四平市农业综合行政执法支队有关负责同志参加宣传活动。 


[纠错]