中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2021-11-17 16:19   来源:市农业农村局机关党委
践行初心使命 服务人民群众
——市农业农村局开展清雪除冰“我为群众办实事”行动

市农业农村局党员干部深入包保社区开展义务清雪服务活动

市农业农村局以雪为令,11月16日下午,与铁东区万盛社区对接后迅速行动,积极组织全局系统13个基层党支部的22名党员干部深入社区开展了义务清雪除冰活动。

市农业农村局党员干部深入包保社区开展义务清雪服务活动

  当日,在跟万盛社区工作人员了解到万盛社区的万盛小区路面积雪、积冰较多,不少群众出行困难,甚至有的群众不慎摔倒、滑倒的实际情况后,市农业农村局党员干部们立即现场自发分派任务,有的清理停车区域附近积雪和冰块,有的在楼道口前自行清扫出2米左右的“步行地带”,大家清理积雪,为群众办实事的热情高涨,经过2个多小时的努力,周围路面清雪和残冰基本清理干净。

市农业农村局党员干部深入包保社区开展义务清雪服务活动

  周围陆续出行的居民在看到大家努力清雪的场面后,纷纷驻足,对农业农村局做小事、做实事的为民行为表示了肯定和赞扬。此次清雪除冰行动,是市农业农村局践行党员干部初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践的行动缩影。2021年以来,市农业农村局155名在职党员,认领“我为群众办实事”项目146项,全年累计开展了各类志愿服务活动15次,切实用实际行动做到为群众解难题、纾民忧、暖民心。


[纠错]