中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2021-09-07 09:09   来源:市农业农村局防疫科
市农业农村局组织开展秋季动物防疫和兽医实验室生物安全检查工作

 

市农业农村局督导梨树县秋防和实验室生物安全检查工作会现场 

  按照省畜牧局关于开展秋季重大动物疫病防控和兽医实验室生物安全检查工作的精神要求,我市精心谋划,精细部署,扎实推进全市秋季重大动物疫病防控和兽医实验室生物安全检查工作有效开展。 

梨树县组织召开2021年秋季动物防疫工作会议 

  近日,市农业农村局成立了专项工作检查小组,深入梨树县现场指导开展秋防检查和实验室生物安全检查工作。工作检查组重点检查了秋防工作开展情况,并就进一步落实好炭疽,布鲁氏杆菌等人畜共患传染病防治措施方面提出了明确的要求。梨树县高度重视今年的秋防工作,深入加大工作力度,组织召开了2021年秋季动物防疫专题工作会议,制定了总体工作方案,结合本地动物防疫实际工作情况明确提出了具体要求,严格按照要求推进秋季重大动物疫病强制免疫工作,全面落实防控措施,强化人畜共患病的防治,多渠道广泛宣传防控知识工作和开展技术培训,秋防工作正在有序有效地开展之中。

 

市农业农村局工作人员现场检查梨树县兽医实验室生物安全工作 

  检查组还对梨树县动物疫病预防控制中心兽医实验室生物安全涉及的13个方面具体内容进行了逐项检查,并指出存在的问题和不足之处,要求按标准进一步严格执行,并加强生物安全方面的系统的培训,进而提高生物安全保障水平。 

 


[纠错]