中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2021-04-30 09:23   来源:市农业农村局农业综合开发办公室
四平市召开市本级2020年高标准农田项目建设工作推进会

 

市农业农村局副局长沈钧辉就项目建设工作情况作会议发言

  2021年4月27日,四平市农业综合开发办公室组织召开了四平市本级2020年高标准农田项目建设工作推进会。会议深入贯彻落实省农业农村厅关于实施高标准农田项目建设的政策及实施意见,对市本级项目建设相关工作进行全面部署,组织设计、监理、施工及档案管理等各方就项目工作进行了对接及技术交底,切实推进高标准农田项目建设进程。市农业农村局副局长沈钧辉出席会议并讲话。市农发办全体人员、铁东区、铁西区农发办主任及参建各单位负责人参加会议。

  会上,副局长沈钧辉对项目建设工作提出四个方面的要求。一是要充分认识高标准农田建设的重要意义。高标准农田建设是保证国家粮食安全的需要;是保证农业可持续发展的需要;是切实保证总书记视察四平重要讲话、重要指示“三个一定要”落地落实的需要。二是参与项目建设的设计、监理、施工、档案管理等单位要高度负责。各单位要切实做到对项目建设的质量负责;对项目实施地的老百姓负责;对自己的信誉负责;更要对项目主办单位负责。三是项目各参建单位要密切配合。参建各方要对工程设计及施工过程中遇到的问题加强协调,及时解决,确保工程保质保量如期完成;作为项目主办单位,市、区两级农发办要切实加强对项目建设的全程监管工作。四是要严肃工作纪律,坚决杜绝项目建设过程中“吃、拿、卡、要”等不正之风现象发生。

  市农发办负责人丁晓峰、副主任郝佩民就项目建设各环节、流程中监理、实工、质监、内业等工作分别提出了具体要求。会上,设计单位、监理单位、档案管理单位就相关业务进行了交底,并就工程设计、管理等工作与施工单位进行了交流,对可能遇到的问题进行了初步协商,项目主办单位对施工过程中需要注意的事项进行了相关工作提示。


[纠错]