中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2020-11-03 15:44   来源:市农业农村局农业科(科教)
四平市2020年高素质农民培育首期培训班正式启动

  

四平市2020年高素质农民培育首期培训班启动仪式现场

  2020年11月3日,四平市2020年高素质农民培育首期培训班暨四平市农教中心2020年高素质农民培训一班培训在铁东区下三台村正式启动。来自四平市铁东铁西两区,城东、山门、石岭、平西4个乡镇近10个村的45名农民参加本期带头人培训班,参训学员均为本地区家庭农场主、合作社理事长和种养大户。

  在启动仪式上,四平市农业农村局二级调研员陈孝仁做动员讲话,四平市农民科技教育中心主任王丽文作开班部署,市农业农村局科教科负责人屈俊廷主持启动仪式,四平市财政局农财科科长卢娜参加仪式。会上要求学员遵守纪律,努力学习,做有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民。

  开班仪式结束后,陈孝仁调研员主讲了开班第一课《三农政策解读》,他从市级棚膜经济建设奖补政策、“三品一标”农产品认证奖励政策等十四个方面对当前三农政策进行了梳理宣讲。同时,陈孝仁调研员还专门解答了部分农民的疑惑,今秋风灾,大面积庄稼严重倒伏,为什么有的庄稼没有倒伏?转基因食品一直很有争议,是否存在安全隐患,要不要种转基因玉米?还向学员推荐了包地、养牛、酿酒生态产业化项目。学员感到政策解读很受用,答疑解惑道理清,纷纷表示将做好课后研习工作,努力争当现时代四平高素质新农人!

  市农业农村局等相关单位领导对此次培训工作高度重视,积极组织相关工作人员将开班前各项准备工作做到充分细致,课程内容质量水平得到显著提升,学员参加学习培训积极踊跃,培训现场教学成效显著。此次培训仪式的成功举办将为2020年我市高素质农民培训工作开好局、谋新篇,全面提升我市农民自身种养殖技术水平,建设壮大高素质农民人才队伍奠定坚实基础。


[纠错]